Очки под ключ !
 Оправа+Линзы+
Изготовление за 999р    
Очки здесь и сейчас!

Беспроцентная рассрочка*    
Летняя Распродажа

   Оправы и Солнцезащитные  очки скидка -70% 
Хамелеон
Фотохромные линзы Polaroid сделано в США
ЛУЧШАЯ ЦЕНА от 1900руб
Jaguar

Стремительные и элегантные линии знаменитого автомобиля. Можно ли считать автомобиль предметом роскоши? Классики советской литературы считали, что нет. Мы же говорим: да, если эта машина называется "Jaguar". Многие десятилетия данная марка неизменно считается носителем лучших традиций британского автомобилестроения. Изысканный стиль, неординарная динамика. "Jaguar" уже давно превратился из марки автомобиля в символ красивой жизни и успеха. Дизайн коллекции оправ и солнцезащитных очков "Jaguar", которую производит немецкая компания "Menrad", напоминает стремительные и элегантные линии знаменитого автомобиля. Элегантность без экстравагантности, шик и роскошь для молодых и энергичных, самые высококачественные материалы (в том числе 22-каратное золото) и эффектный дизайн - все эти качества позволяют быть уверенными в том, что в мире очковой оптики марка "Jaguar" по праву занимает не менее почетное место, чем в мире престижных автомобилей.


История Jaguar

История одной из самых знаменитых автокомпаний началась в двадцатые годы прошлого века со знакомства двух молодых людей, влюбленных в мотоциклы. Впрочем, для Уильяма Уолмсли двухколесные экипажи были скорее бизнесом, чем увлечением — он делал коляски для мотоциклов. Одну из них купил сосед Уолмсли Уильям Лайонс. Двадцатилетнего наследника семейного фортепьянного бизнеса грохот двухтактного двигателя волновал куда больше, чем звуки рояля, и он предложил Уолмсли свою помощь — юноши прикинули, что вдвоем они могут делать в неделю с десяток мотоколясок. Когда Лайонс отметил свое совершеннолетие (а в Англии оно наступает в 21 год), он взял у отца ссуду, и друзья зарегистрировали компанию Swallow Sidecar. В переводе на русский слово «Swallow» означает «ласточка», так что поначалу символом фирмы был не хищный зверь, а поэтичная птичка.



Постепенно дело развивалось, от мотоколясок фирма перешла к изготовлению автомобильных кузовов — в те годы многие автозаводы выпускали только шасси и двигатели, а «одевали» машины кузовные ателье. Лайонс и Уолмсли работали, главным образом, на автокомпанию, выпускавшую машины «Остин» (Austin) — тоже весьма известная британская марка. Однако не замыкались на одного поставщика, делали кузова и для фирм «Свифт», «Стандарт», «Уолсли». Именно на шасси «Стандарт» компания Swallow изготовила к автомобильной выставке 1931 года необычный двухместный спортивный автомобиль SS (Standard-Swallow). Спустя два года кузовное ателье превратилось в сборочную, а потом в полномасштабную автомобильную компанию — в 1936 году Swallow начала производство силовых агрегатов. А за год до этого было решено дать фирме новое название. Его предложил заведующий рекламным отделом Рэнкин, убедивший владельцев, что ягуар — символ скорости, мощи и красоты. Компания Swallow стала называться Jaguar Cars Ltd, а вот первый вариант эмблемы Лайонсу не понравился, он назвал его «кошкой, прыгающей через забор». И на радиаторе первой модели «Ягуара « SS красовалась эмблема с крыльями. Но Рэнкин оказался человеком настойчивым, к тому же баловался скульпторой — он сам слепил похожего на ягуара зверя. Эта стилизованная фигурка и стала символом марки. А после второй мировой войны фирма отказалась от маркировки SS, которая слишком у многих ассоциировалась эсэсовцами Гиммлера, его Schultzstaffel — штурмовыми отрядами.



Восемь десятилетий компания выпустила около пятидесяти моделей — обо всех не расскажешь, перечислим лишь основные вехи истории знаменитой марки. В первые послевоенные годы «Ягуар» лидировал среди английских фирм, выпускавших спортивные машины — модель SS-1OO считалась классическим спортивным автомобилем 40-х годов. В 1948 году появился ХК120 с двигателем мощностью

160 л.с. — модель развивала скорость 126 км/ч и считалась самым быстрым серийным автомобилем тех лет. В пятидесятые годы появилась модель «Ягуар» ХК140 с двигателем 190 «лошадей». Для североамериканского рынка компания выпускала модели ХК150 (купе и родстер), на которых стояли двигатели от 2,4 до 3,8 литра мощностью до 220 л.с.

С 1961 по 1988 год «Ягуар» выпустил целую гамму спортивных купе и представительских седанов, уровень престижности которых сравнивали с «феррари» и «роллс-ройсом».

1968 год ознаменован появлением «Ягуара» XJ6, который считают вершиной творчества Уильяма Лайонса и его команды. Изысканность «роллс-ройса» в этой модели сочеталась с великолепной приемистостью «ягуаров» и типичным длл спортивных машин умением держать дорогу.

1973 год — «Ягуар» XJ, двухместное закрытое купе. Максимальная скорость до 250 км/ч.



1984 год — начало работы над самой быстрой моделью XJ220, характеристики которой не уступают «Порше» 959. 1989 год — компания становится филиалом «Форда», спустя два года появляется новый модельный ряд XJ. 2000 год — после перерыва «Ягуар» вернулся на трассы «Формулы-1». В ознаменование этого события был подготовлен к выпуску новый спортивный автомобиль XKR «Silverstone» — самый быстрый из «ягуаров». Изготовлено было только 100 машин, так что лет через десять эта модель станет раритетом.


Дизайн коллекции оправ и солнцезащитных очков Jaguar, которые производит немецкая компания Menrad, напоминает стремительные и элегантные линии знаменитого автомобиля. Элегантность без экстравагантности, стиль и роскошь для молодых и энергичных, самые высококачественные материалы (в том числе 22-каратное золото и серебро в покрытиях), эффектный дизайн – все эти качества позволяют быть уверенными в том, что в мире очковой оптики марка Jaguar по праву занимает не менее почетное место, чем в мире престижных автомобилей. В производстве моделей используются самые современные технологии. Так, для нескольких моделей фирма Menrad разработала и запатентовала шариковый подшипник с внешним диаметром 5 мм (!). В дизайне моделей сохраняется логотип коллекции – ягуар, изображенный в момент прыжка.

В последнее время коллекция пополнилась линией JAGUAR / Sovereign – по престижности и качеству работы (золотые, серебряные и платновые покрытия по титану) перекликающаяся с одноименной линией автомобилей.